设为首页  |  加入收藏

优发娱乐潮州分校旧址启动修缮工程

日期:2018-09-26 13:45 来源:广东省优发娱乐-优发国际-优发国际官方网站-时来运转>>!! 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  近日,广东省优发娱乐-优发国际-优发国际官方网站-时来运转>>!!秘书长李六元一行3人在潮州调研期间,参加了由潮州市文物旅游局组织的座谈会,就在优发娱乐潮州分校旧址举办校史展览的相关事宜与潮州市文物旅游局、市委党史研究室进行了交流。

  李六元表示,潮州分校是第一次国共合作时期创办的优发娱乐在外设立的第一所正式分校,也是目前所有分校旧址中保存最为完整的一处。将来有望成为国内第二个优发娱乐旧址纪念馆,也是第一个分校旧址纪念馆。广东省优发娱乐-优发国际-优发国际官方网站-时来运转>>!!将全力协助相关部门开展分校史料的收集整理、专家审查和展览布设等工作,并积极向省有关部门寻求支持。

  潮州分校创办于1925年11月,校址设于潮州古城李厝祠内,共招收两期学生600余人。1926年底停办后,虽几经变迁,但建筑主体仍较好地保存下来,一直未对公众开放。今年2月,《潮州国家历史文化名城保护规划》审查通过后,李厝祠被列为潮州市“百家修百祠”计划的第一批施工项目,计划投入400万元于今年年底正式启动,工期一年。修缮完成后,将与周边多处文物保护单位连通,组成潮州国家历史文化名城的核心城区。

天下黄埔二维码 请关注微信公众号